Снятся лесорубы

Снятся лесорубы
Конец света, что ли, впереди?
Снятся в снах общины, лесорубы.
А исход один – всегда один –
Надо победить Всемирный ступор.
 
Надо отрешиться от проблем,
Связанных с деньгами и наживой.
Неужель важнее, что я ем,
Чем души безбрежные порывы.
 
Неспособно сердце приютить
Приземленность наравне с космизмом.
Все благое ветром улетит,
Стоит только прихоти напиться.
 
Не хочу бездумно в пропасть пасть,
В первый же уступ вгрызусь зубами,
И не медлить, а вершить сейчас,
А не ворошить бесцельно память.