О войне...

Как рассказать нам детям о войне?
Которая четыре года грохотала,
Как буря прокатилась по стране
И столько жизней изломала, растоптала...
Как донести до молодого поколения эту боль?
Что пережили наши прадеды и деды,
Как стойко, смело они все шагали в бой
И добывали знамя красное победы!
Герои той войны на небе...
За нами наблюдают с высока
Они сражались за мир на планете
И вырвали победу у злого врага!
Они достойны почестей и уважения,
На могилах у них пусть не вянут цветы!
Мы - молодое поколение
Гордимся, что у нас такие деды и отцы!
И каждый год, шагая на параде
Смотрю на тысячи портретов тех бойцов,
Что жизни не жалели, и победы ради
Подставили врагу свое лицо...
Но как бы не старались немцы,
Пощечины не получилось дать!
Ведь каждый русский воин за победу
Мог, не задумываясь свою жизнь отдать!
Я вижу на портрете лицо деда
Он по сей день в бессмертном том полку,
Он завоёвывал для меня Победу!
И гордо я портрет его несу!