Контужен

Тучи бреют кроны парка
Островато-неуклюже,
И летит щетина веток на песчаные дорожки.
Докурив свою цигарку
Небо тушит солнце в лужах,
Ошарашив город сонный серебристою бомбёжкой.
 
Окна в доме кочегарят
Медновато-тусклым светом,
От которого согреться невозможно всем снаружи.
Где насквозь дырявят фары
Внеземные силуэты,
А от пасмурной бомбёжки город временно контужен.