Меркантильность

Почему сложны так люди?
Почему так много гадов?
Я смогла найти в структуре
Долю правды,каплю яда.
Как сказать бы вам,что люди
Меркантильны в своих взглядах.
Они жаждут лишь услуги
Пополнения счета в банках.
Им бессмысленны понятия:
справедливость,
правда,
честность.
Они с яростным оскалом
Глотки рвут совсем небрежно.
И когда они заключат
Договор за договором,
Их не будут греть жён губы,
Будут греть их миллионы.
Рубль,доллар или евро-
Все холодные бумажки,
Но запрягли человека
В очень узкую упряжку.