АКУШЕРКА

у Гертруды роды были трудными
Фрида Гольдберг как герой труда
вздрогнула глазами изумрудными
Гамлет повернулся не туда
он головкой вверх повис нечаянно
гуттаперчев плод - суров прогноз
тащит Фрида пяточку отчаянно
вытащила
а потом склероз
жив и ладно
взгляд его рассеянный
видит то
что лучше пропустить
.............................................
дескать обострение весеннее
не пора ли маму навестить
по пути оплакиваем Йорика
Гильденстерн и Розенкранц мертвы
нечего рассказывать историку
и поэту распевать
увы