Птица

Птица
Я хочу быть птицей,
Чтоб лететь туда,
Там, где море, солнце,
Там, где нет тебя.
 
Не хочу быть птицей
В клетке золотой.
Быть хочу царицей
Над своей судьбой.
 
Но сломал ты мне
Два моих крыла.
Я б тебя забыла,
Только не смогла.
 
Не забыть мне рук твоих,
Не забыть и глаз.
Помню я их силу,
Вижу, как сейчас.
 
Птица я без крыльев,
Птица без небес.
Я - твоя игрушка,
Ты - мой злобный бес.