Зачем полезли воры в бочку Диогена

Зачем полезли воры в бочку Диогена
 
Зачем мы лезли к Диогену в бочку?
Там философский камень, знаем точно.
И он втихую этот камень ночью точит,
а нам не хочет дать, хоть кусочек!
 
Ещё в народе вот какое ходит мнение:
что этот камень невидимый для зрения.
И что у Диогена есть приспособление,
чтобы найти его без затруднения.
 
Но Диоген его отдать не собирается.
Лишь плюнет в рожу, и в бочку удаляется.
Ну а когда народу много набирается,
он в этой бочке, вниз по улице катается.
 
И подтверждается ещё бытующее мнение,
что камень служит для ума увеличения.
Ведь Диогенова слюна так сильно отделяется,
поскольку ум в его башке не помещается.
 
Ещё с братками потихонечку смекаем,
что он тот камень себе в бОшку вставил.
Не зря на площади народу говорил всему:
«Мол, моя сила, непосредственно, в уму.»
 
В связи с последним заявляем Диогену:
«Пускай пробьёт своим умом он стену,
а коль умом он не такой-уж молодец.
Пусть отдаёт нам камень! И конец!»