Хождения

Шел улицей темной, увидел твой дом.
В доме твоем горел свет за окном.
Мысли возникли: может взять и зайти,
Или по-трезвому мимо пройти.
Соблазн был велик, на кармане рубли,
Да и в доме твоем есть литр браги, поди!
Подошел я к окошку, в стекло постучал,
Ты открыл дверь и что-то ворчал.
Из твоих слов я понял одно,
Тебе сейчас худо, я пошел за вином.
Но где же винища в столь поздний час взять?
Пришлось самогону по точкам искать.
Злые торговцы уже спят крепким сном,
Всё равно я иду, иду за бухлом.
Тук-тук! Отворяй! Это свои!
Налейте мне шнапсу! На кармане рубли!
Взял самогона, иду я в твой дом,
В доме твоем горит свет за окном.
Мысли возникли: может мимо пройти,
Или со шнапсом в хату зайти.
Соблазн был велик, в кармане пузырь,
А в доме твоем нет даже браги, поди!
Подошел я к окошку, в стекло постучал,
Ты открыл дверь, я зашел, ты молчал.
Тебе было худо, я ходил за вином,
Но где же винища в столь поздний час взять?
Пришлось самогону по точкам искать.
Не буду я долго тебе объяснять,
Тащи, что на зуб! Будем бухать!
Выпили первую, сидим и молчим,
Давай-ка вторую опорожним!
Вот допита бутылка, на дне еще есть,
И с бутылки этой как с Парнаса не слезть...
 
2009