Старик

Из-под земли в жалких отрепьях Старик
Пред солнечным светом внезапно возник.
Ему горячее Солнце палит глаза,
Он направил свой взор высоко в небеса.
 
Он смотрит упрямо на солнечный круг,
Чу! Затмение Солнца возникло вдруг.
Чуть позже пронесся раздирающий крик,
И Солнце исчезло и умер Старик.
 
Он снова вернулся в недра Земли,
Его глаза горящее Солнце сожгли.
Старик ушел на вечный покой,
Небесное светило утащив за собой.
 
2008