На арене

Скрежет стали, стоны, крики,
Ржанье рыжего коня.
Поражает воин война,
Выбив наземь из седла.
Крики женщин, капли крови,
Взмахи кружевом платка.
И ревет толпа от страха -
Конь бросает седока.
Снова бой кипит, арена
Светом солнца залита.
Сотни глаз следят за воином,
Ждут смертельного конца.
Убивает воин воина
На потеху господам,
И горят глаза от страсти
У благочестивых дам.