Ода к мёду

Ода к мёду
Собственно говоря, именно этим мы занимаемся на филфаке. Писать по наставлению сложно. Особенно, когда это ода. Сомневаюсь, что у меня получилось. Однако пусть это останется здесь, ибо я действительно обожаю мёд.
 
 
О, дайте волю слову, музы,
Воздайте глас к устам певцов,
Чтобы они с всей силой чувства
Воспели вкус земных медов!
Наполни сердце тихим жаром,
Мёд. Я пред твоим нектаром
Чело склоняю до земли,
Как покорённая столица
Падёт к ногам больною птицей.
 
О, мёд! Пред Вашим ароматом
Снимает шляпу парфюмер.
В тебе жасмин, ромашка, хмель.
И ноты воска, эспарцета,
И песнь прохожего, и лето,
И шёпот лютиков степных,
И гомон липовой листвы.
Здесь пахнет труд пчелы упорный,
Любовь от пчеловода рук,
Что мёду самый лучший друг.
 
В тебя, как в воду, я смотрю,
К губам сухим я подношу.
Со мною в городах был разных,
Ты угощал моих друзей.
Лечил мне тело от несчастий,
Лечил мне душу от потерь.
Кусочек солнца ложечкой достану,
сверкающий янтарным огоньком.
Куда уж вам, неведомые страны
с кокосовым слащавым молоком!