99
Где твои девяносто девять?
Никогда не боялся небес.
Как хотелось бы память склеить
И поехать с тобою в лес.
Собирать по утру землянику,
Говорить с природой "на ты".
А сейчас приношу лишь гвоздики,
Неживые сухие цветы.
Посмеялся бы с них, это знаю,
Посмеялась бы вместе с тобой.
Но стоишь возле самого рая,
Ну а я - возвращаюсь домой.
В опустевший, стонающий, плачущий,
где скулит ветхость вся по углам.
Где любой гвоздь тебязначущий
Не стучал по дубовым гробам.