Терзает или дарит счастье

Скажи мудрец,зачем мне страсть
Которая сжигая душу,покоя не дает
И сердце над которым,ее лишь власть
Когда покой придет
К чему вся эта непобедимая война
С самим собой из года в год
Перед глазами лишь она
И ожидания что придет
Ты болен юноша,душа изранена твоя
И вылечит тебя лишь время
И годы жерновами скал
Все перемелют 
Мудрец а как же чувства
Что испытал увидев дивный взгляд
Мой милый мальчик
У безрассудства всегда один наряд
Не верь словам рассудка
Верь сердцу,и оно подскажет
Где чувства, а где шутка злого рока
Который словно лезвие ножа
На части душу разрезает
И из ну три тебя терзает
Любовь светла и дарит счастье
Спасает нас от всех ненастий
Даря тепло любимых рук
Лишь сердцем преданных подруг