Встречи с бризом
Закат погас у Чатыр - Дага
За шапкой пёстрых облаков;
Бриз - неприкаянный бродяга,
Скатился по тропе веков...
Долиной сумрачных дубрав,
Полей лаванды, роз, шалфея -
Прошёл он, аромат собрав,
И кинул к морю, не жалея.
Смешал с солёною водой
И с её дымкой из тумана,
И стал "целебною средой",
Что лечит хворых без обмана,
Даёт им силы жизни вновь,
От скверны душу очищает,
ДарИт надежду и любовь,
И страсти в сердце разжигает;
Там и не хиленький народ
От всяких напастей спасётся,
И, если очень повезёт,
Здоровьем на год запасётся.
А утром, только красный диск
Засветит даль у Меганома, -
Над морем придремавший бриз
Вернётся к берегу родному.
Пропитан солью, йодом, бромом -
"Парфюм" из тины и медуз;
Ничто нас не удержит дома, -
В святой воде спадает груз.
Стихии вод и духи гор
Неутомимо и бессрочно
Из тела выметают сор,
Творят и новеньким, и прочным!..
1971 (2014 )
К р ы м , А л у ш т а