Вокзал для встреч и расставаний

Вокзал для встреч и расставаний
Вокзал для встреч и расставаний...
Две параллели: радость - грусть.
Я уезжаю... До свиданья.
Перрон мне шепчет: ,, В добрый путь".
Уставший вечер на ресницах,
по шпалам в ночь волнений след.
Вагон девятый, проводница
с помадой яркой: ,,Ваш билет?"
Вот чемодан уже на полке,
скользит по шторкам лунный свет,
за столиком сидит в футболке
в очках с газетою сосед.
Стучат железный гимн колёса,
огни мелькаю за окном,
попутчик супер, знак вопроса
повис в сознанье – кто же он?
Сидим напротив улыбаясь,
с чего начать бы разговор,
Он просто классный, я смущаюсь,
быть может это, форс – мажор.
О, как девчонка потерялась,
поплыл румянец на щеках,
под кожей что то пробежало,
со вздохом тайным на губах.
Он предложил мне свежий кофе,
наладил сам беседы связь…
сплеталась мягко мыслей схожесть,
искринка в чувствах родилась.
Глаза прикрыв мне стало стыдно,
эх вы,с сединкою года,
ведь так нельзя, о как обидно.
За нас двоих реши судьба.
И мы согнулись над кроссвордом,
слегка касаясь нежно лбом,
в бессонно-бархатных аккордах,
слова сплетались узелком.
Ночь понимая не спешила,
тянула время до утра,
а в сердце бабочка ожила,
и розой расцвела душа.
Я потихонечку взмолилась,
Небесный ангел помоги,
сойди по звёздам божья милость,
крылом любви нас обними.
В атласном зареве молчанье,
в его руке моя рука.
Во взглядах, чистота признаний:
Я одинок – и я одна.
Гудок, и вот Москва встречает,
комочек тяжести в груди.
Поцеловав в толпе прощаясь,
он обещал меня найти.
 
Вокзал для встреч и расставаний.
Две параллели: радость - грусть.