Вессе Блюменбаум

Вессе Блюменбаум
Твой летный шлем
Твоей рукой застегнут,
Застегнут на последнюю петлю,
Зачитана вся до последних книжек
Библиотека в памятном углу,
Закрыт на ключ-запор в два оборота
Твой темный дом,
И утром твой полет,
От хвойных лап опять расчищен
Твой маленький, военный самолет.
Ты над тайгой,над тундрой рваной
Два раза совершаешь свой облет-
Ревет натужно и штурмует небо
Твой друг серебрянный-военный самолет.
Ты выполнишь все, что хотела:
Вода в Сахару,
В тундру- егерей,
Ты маленький и очень смелый
Штурмовщик облачно-заоблачных полей.