Цыплёнок Цып, «Дорога домой».
Друзья снова оказались во дворе. Цыплёнок спросил:
- Скажи, Жу – Жу, мы по дороге домой зайдём погостить в красивый дом?
- Как получится, но, думаю, не пропустим это.- И муха присела на веточку кустарника. - Ой, я вижу Сударыню, она всё ещё ползёт к дому, а на крыльцо вышел профессор Иван Иванович, ждёт её. Кажется, мы будем ж…желанными гостями. Как думаешь?
Цып посмотрел на муху:
- Они такие умные, как же с ними говорить?
- Фи, пожужжим, а потом увидим, вперёд!
И друзья смело двинулись к большому дому.
Иван Иванович наблюдал за Сударыней: его обожаемая черепаха после прогулки возвращается домой. Что это? К Сударыне быстро подкатился желтый комочек. Профессор пошел навстречу, когда подошел ближе, то понял, что это маленький цыплёнок.
- А вот и профессор жужжит,- муха сидела на домике черепахи, и Иван Иванович не сразу заметил её.
- Сударыня, ты сегодня с гостями, – профессор обратился к черепахе, - что ж, я очень рад, вперёд к столу, думаю, каждому найдётся угощение.
Иван Иванович вынес на крыльцо в небольших тарелочках немного творога, варенья и молочка, а себе налил чашку чая. Все стали кушать.
Потом профессор открыл большую дверь и впустил гостей в дом. Цып вприпрыжку вбежал в комнату, а муха влетела:
- Как красиво, я же тебе говорила, жужжи всё кругом, и пойдём домой.
- Друзья, я думала, вы у нас погостите, - черепаха обратилась к цыплёнку и мухе.
- Нет- нет, - Цып покачал желтенькой головой, - скоро солнышко уйдёт спать, нам пора в свой домик, но мы будем приходить.
Черепаха медленно повернулась к двери, а Цып и Жу – Жу полетели – пошагали к курятнику.
- Вот и у нас появились новые друзья, Сударыня, - профессор задумчиво смотрел им вслед. – Что ж, каждое знакомство приятно. Обещаю, когда проснётся новый день, мы сходим в гости к курочкам. А завтра наступит очень скоро…
P.S. Конец одной истории – всегда начало другой.