Цыплёнок Цып, «Косточка».

Цыплёнок Цып, «Косточка».
…Цыплёнок Цып шагал по земле, а над ним летела муха Жу - Жу. Скоро они приблизились к кустарнику. Вдруг, цыплёнок остановился: прямо перед ним лежала на больших лапах лохматая голова, глаза у неё были закрыты. Цып запищал своим тоненьким голоском:
- Ой, ой, Жу – Жу, кто это?
- Это наша собачка Косточка, - муха приземлилась возле головы, - она хорошая, дом охраняет, а спит Косточка в своём жи…жилище – конуре.
Конура заинтересовала цыплёнка, он стал размышлять: « Конечно, это не куриный большой дворец, но тоже спасает от дождика и холодного ветра…»
Собака, вдруг, открыла глаза и стала рассматривать цыплёнка:
- Ты, как я поняла, новый обитатель нашего двора, - Косточка зевнула, - сюда, как попал?
- Мы с мухой Жу – Жу путешествуем и знакомимся с теми, кого встретим. Скажите, можно с Вами подружиться? – Цыплёнку очень понравилась большая «Косточка».
- Считай, что мы уже друзья, мне снова хочется спать, а вы гуляйте, счастливо. – И собака, ещё раз зевнув, закрыла глаза.
Цыплёнок сказал мухе: « Мы познакомились уже с Сударыней и Косточкой, что же ждёт нас дальше?»
- Вот и хорошо, жужжим к забору, там есть дырка, через которую ты перелезешь в интересное место – за ограду.
– Вперёд, - и Жу - Жу улетела.
Пожелаем нашим друзьям счастливого пути и узнаем, что будет дальше очень – очень скоро.
 
 
 
 
P.S. «Маленькое» равнодушие – надежда на его исправление.