Этой ночью мне приснится май...

Ветер в трубы тише завывай,
трубы водосточные прогнили...
Этой ночью мне приснится май
в мизансценах собственных идиллий!
Месяц в гости реже заходи,
гости полунОчные устали...
Тихой музе нравятся дожди
в увертюрах чёрного рояля!
Образ в строчках медленней всплывай,
строчки полусонные сомлели...
Этой ночью мне приснится май
в зарисовках буйных акварелей!
Пьеса с клавиш девственней звучи,
клавиши забытые взгрустнули...
В темы к нам добавятся ручьи
голосами вдохновлённых улиц!
Чувство в рифмы призрачней стартуй,
рифмы обновлённые зардели...
С чьих - то губ сорвётся поцелуй
в полумраке всклоченной постели?
Месяц в гости реже заходи,
гости полунОчные уснули...
Тихой музе нравятся дожди
с перекрёстков вымышленных улиц!
Ветер в трубы тише завывай,
трубы водосточные прогнили...
Этой ночью мне приснится май
в мизансценах будущих идиллий!
 
08.04.2017г.