А у вдов непостижимый нрав...

Тает снег, но мне его не жалко,
для весны всегда есть пара строк.
У соседки вместо полушалка
на плечах красуется платок!
Тает снег и это только кстати,
лишь вчера был кажется буран?
Для меня надела, но не платье,
а руками сшитый сарафан!
Тает снег, но нам совсем не грустно,
для любви по миру много мест.
А соседке без мужчины пусто,
без мужчин бы не было невест!
Тает снег, но мне его не жалко,
для весны всегда есть пара строк.
На двоих готово одеялко,
на подушках нежится цветок!
Тает снег и это тоже нужно,
лишь вчера мне снился снегопад?
Для меня надела, как для мужа
вечерами скроенный наряд!
Тает снег, а мне уйти непросто,
для стихов сюжет готов, как явь.
У соседки был я вдовьей гостем,
а у вдов непостижимый нрав!
 
25.03.2017г.