Эдельвейс.

Что будет впереди, не знаю, не гадаю,
А в настоящем жизнь свою люблю.
Судьба, как эдельвейс, о нём мечтаю.
За ним подняться надо на скалу.
 
А дождь в окно стучит, не прерываясь,
И стук в ночи тревожит сердце мне.
Паденье капель, эхом отдаваясь,
Передаётся образно во сне.
 
Мне снится горный остров в океане...
На скалах чудный эдельвейс цветёт.
Навстречу ей с прекрасными цветами
По горной тропке смелый принц идёт.
 
Он покорил отвесную вершину.
Цветок - звезду избраннице сорвал.
Какую ей найти ещё причину?
Любовь, рискуя жизнью, доказал.
 
Принцесса счастлива: принц настоящий.
История приблизилась к концу.
И серебристый эдельвейс, манящий,
Помог влюблённым подойти к венцу.
 
Проснулась я. А за окном светает..
Шумливый дождь закончился давно.
Что ждёт меня, один Господь лишь знает.
Но стало на душе моей светло.