Скажи

Скажи
Задувая чужую свечу, не ожидайте,
что ваша будет гореть ярче! ©
 
 
Скажи, меня легко ты отпустил?
Легко отдать своё в чужие руки?
Когда чужой вошёл к тебе без стука
И счастье отнял, даже не спросив.
 
Скажи, меня хотел ты удержать?
А стоит ли удерживать чужое,
Боль причинять тем, что со всей душою,
И в ране проворачивать кинжал?
 
Как много мерзких тварей на земле,
Которые своим считают долгом
Поглубже в сердце загонять иголки
И приставлять к затылку пистолет.
 
Их в мире развелось, смотрю, как пчёл,
Они суют носы в чужие жизни,
Отнимут то, что не принадлежит им.
Тебя манили пальцем, ты ушёл.