Поддавки

Вся наша жизнь - игра со смертью в поддавки,
Богат, велик - не избежишь её руки,
Потуги наши все - лишь суета сует,
Необходимости в делах "великих" нет.
Бессмысленно богатства, славы добиваться,
Без них прекрасна жизнь, ей надо наслаждаться.