Разговор с Амуром, божеством любви

Разговор с Амуром, божеством любви
- Амур, ты поразил меня стрелой,
за это искренне тебя благодарю,
но почему не тронул сердце той,
которую по милости твоей люблю?
 
- В любви ты хочешь помощи чужой?
Чтоб за тебя всё сделал я?
Понять не можешь истины простой:
снискать любовь задача лишь твоя!