Сладкий чай
Сегодня память мне нарушил друг,
Он в ней возник и мысли мои спутал.
Напомнил то, что составляло звук,
Знаменовавший нашу с ним разлуку.
Прощаясь с ним, юнцом слывя за нрав
Огнем всепоглощающей натуры,
Я стих во мгле, беззвучно в ней погас
До косточек собравшейся фигуры.
Сегодня я, как он представил мне,
Ожил в его душе, в глазах погибнув,
В их помутневшем, треснувшем стекле
Лопнул вольфрам, как рвут обычно нитку.
Теперь мой дом, мой промысел - письмо,
Изнемогая чахнущей болезнью.
Успех в труду настолько далеко,
Что скоро в горизонте он исчезнет.
Да здравствуют все старые друзья!
Я звездный вид пророчу вам сквозь пальцы!
Из всех кто с нами был, один лишь я
Спустя года не перестал меняться.
И кто бы мне на это возразил,
Но правда отражает в лоб морщины,
Себя я изучаю со всех сил,
Но до сих пор не вижу жить причины.