Штиль
Язык пламени солнечного
Слизал кожу с наших костей,
Пекло скрылось за облака,
Запустило парад теней.
Наводнился волок луной,
Отражающей пустоту,
Осел парус, самим собой
Задохнувшийся и уснул.
А потом я увидел волну
Из тех мест, куда падало небо,
Ожидая ее на плоту,
Я не смог отыскать ее гребень.
Ветер красную пену нес,
Вод стихию опережая,
Стало в бурю тащить за нос,
Сокрушение приближая.
Ночь воды накрыла меня,
Заслоняя собой светило,
Я готов был достать до дна,
Но природа меня пощадила.