Грозы над тихой смертью Часть вторая Погружение

Сгустились тучи пеленой,
Объяли водные просторы,
Подняв меня своей волной,
Бросив на каменные горы.
 
Свет разразился мне бедой,
Когда пришла подмога ночи,
И смерть целуя под водой,
Сомкнул опустошенно очи.
 
На гладь глядя из глубины
Я наблюдал поверхность неба,
Не разлучить теперь воды
С простором солнечного гнева.
 
Не счесть цепей над головой,
Связавших холод губ смертельных,
Но я поднялся над волной,
Упершись в неба тяжесть терний.