Рефлексия на приоритеты Западной цивилизации

Рефлексия на приоритеты Западной цивилизации
 
Тина Поланская
 
О, это вовсе не секрет.
Я про Америку опять:
мужчины в восемьдесят лет
звучат всего - на сорок пять!
 
***
 
О, Вена! Райский уголок!
Удел иной цивилизации.
Но слишком уж велик упрек -
менталитету нашей нации.
 
***
 
И впрямь мутация сознания.
Денечек в Праге, но уже
возникло тайное желание
остаться здесь на ПМЖ!
 
***
 
Эту Мадам не назовешь, старуха!
В ней юмор и азарт, что солнечный рассвет:
-Как Вас зовут?!
-Лолит, моя кликуха.
А с именем Лили
живу - сто десять лет.