Лик

Глухими, тёмными ночами,
Иль в свете суетного дня,
Меж серыми двумя стенами,
Чей лик преследует тебя?
 
Поверишь ты ему, не дрогнешь?
Изменишь мир и жизнь вокруг себя?
Вернёшь ли то, чего нет в мире больше?
Любовь других опишешь, не любя?
 
Ты всё в надежде, быть не может,
Что умерла твоя стезя,
Но боль! О, боль! Так сильно гложет,
Что затуманила глаза…
 
Очнёшься ты, исчезнет то виденье,
Но ужас твой останется с тобой.
Лик сей, поверь, не просто привиденье,
А внутренний душевный голос твой.