"Чудо-скит"
В лесной глуши есть чудо-скит,
Не видно там людей.
Тиха, степенна жизнь у них,
Лишь соловей свистит.
А наверху, там храм святой,
И купола сияют белизной.
Внутри - такая пустота,
Но, для души, там красота!
Внизу – прозрачная вода,
Родник там бьет уже века,
И исцеляет всех
Холодная, студеная вода.
Воды святой я выпью три глотка,
И сразу встрепенется вмиг душа,
Забьется сердце, словно воспарит,
Расправив крылья от чужих обид.
А подойду к иконе - помолюсь,
Зайду в купальню – окунусь,
«Спаси! – скажу – Господь, меня!
Я, твоя вечная Раба!
- Прости меня, коль я грешна,
Жила я в этой жизни всех любя,
Ты, не оставишь же меня?
Пошли мне хоть чуть-чуть тепла.
И вновь к иконе прислонюсь,
Вновь помолюсь – перекрещусь,
- Аминь! - скажу, и снова в путь.
Святой источник! Я ещё вернусь!!!
Фото святого источника в Акиньшино.