Психотипы: флегматик

В своей толстенной кожуре
мне всё равно, что там, за дверью.
Попробуй, достучись извне
в монашескую мою келью.
 
Спокоен и невозмутим,
приму всё то, что предначертишь.
У нас есть всё, что захотим
(если ты только это стерпишь...)
 
Не мельтеши, не суетись,
давай спокойно всё обсудим.
Потом - хоть смейся, хоть - сердись,
но мы друг друга не забудем.
 
Держись! Бороться за тебя -
мне в жизни нет другой награды.
Я посвящу всего себя,
если тебе так будет надо...
 
Всё изменилось? Очень жаль...
Нет, не обидно - в том мораль.
Я беспощаднейшей из статик
слагаю гимн: "Виват, флегматик!"
10.04.2017