Психологическое консультирование
Психологов ничем мы не проймём,
им бред ассоциаций нипочём...
С трансактного анализа начнём,
десятая страница, третий том...
Какая из числа акцентуаций
заставит нас невротиками зваться,
и в череде навязчивых фрустраций
на несколько фамилий отзываться?..
Когда я через шаг заспотыкался,
то я уже уверен на все сто -
букет из когнитивных диссонансов
вложил в меня таинственный Никто...
Во множестве конфликтных установок
лишь психоаналитик разберётся,
в цепи психологических уловок
он там, где мы заплачем, посмеётся...
Безумная, пугающая тема
рождается в ночи в уставшем мозге,
не фобия, а целая система -
стегает по бокам, подобно розге...
И вот, я на духу у консультанта -
мы думаем, как завершить гештальт:
ударить из пожарного гидранта
и да плевать на слабый перистальт...
Садимся на диван и заряжаем.
Тупик. Часы последние сочли...
И вдруг, чуть успокоившись, вздыхаем:
Мы свет в конце тоннеля не учли!..
28.03.2017