Шут

Шут
Сидит угрюмый шут
И ищет он ответ-
Когда ты знаешь суть,
Смеяться или нет?
 
Твой день забав и шуток
Длиною в сотню лет.
В любое время суток
Насквозь ты видишь всех.
 
Твой дар-смешить любого,
Кто сам и не поймет,
Что тут и нет другого-
Над ним твой суд идёт.
 
Меняешь свои маски,
Порой вживаясь в роль.
Народ так любит краски,
Не видя в шутках соль.
 
Но ты ведь знаешь правду,
Здесь нечего таить.
Зеркально видно сразу-
Ты любишь их глумить.
 
Сидишь, молчишь и знаешь
Глуп насколько мир,
Ведь все они играют
В театре злых сатир.
 
Они смеются дальше,
Не понимая прок,
Что ты не шут и даже
Больше, чем пророк...
_____________________
 
Ты их пороки сладко
В насмешки превращаешь,
Но в тоже время гадко
За этим наблюдаешь...
 
10 ноября 2016 года
Агафонов А.А.
 
© Copyright: Алексей Александрович Агафонов, 2016
Свидетельство о публикации №116111009570
 
P.S. картинка взята с просторов Интернета! Прошу автора, в случае нарушения его прав, написать мне, дабы я незамедлительно удалил её и принес свои глубочайшие извинения.