РОСА.

РОСА.
 
Бойко Валерий Петрович
 
Ой, проснулся я с утра -
Разбудило солнышко
Оно взошло без семян,
Даже, и без зёрнышка.
 
На траве лежит роса
Словно слеза чистая,
Пригревает солнышко,
Солнышко лучистое.
 
Ой, не буди ты меня
Золотое солнышко
Я хочу ещё поспать
Ой, болит головушка.
 
Ой, ты ветер не шуми -
Листьями зелёными
Пусть в раздумье постоят
Все берёзки с клёнами.
 
Пускай тихо постоят
И росой умоются,
Я немножечко посплю
Сердце успокоится.
 
Пускай солнышко взойдёт
Без семян, без зёрнышка,
И подарит всем тепло
Пусть не болит головушка.
 
И я встану поутру
Ланиты пусть светятся...
Боль головушки моей
Ветром пусть развеется.
 
И я встречу новый день,
Как и полагается
Где роса лежит в траве
Как бриллиант сверкает вся.