Жизнь цветка

Жизнь цветка кратка и ненадежна,
Но прожить по-разному возможно
Многомерна каждый день и час
Символом чего же будешь жить для нас?
 
В Японии, как говорят, наука даже есть - 
Для действа каждого цветок определенный несть
Они в таких вопросах мастаки -
Чего нести, когда споют клинки
 
И вот смотрю я долгим взглядом на тебя
Но мысль всего лишь мне идет одна:
В челе прелестницы или венке - 
Какая уготована судьба тебе?