Гибель на крыльце любимой
Мы с мужем враждовали
Красавицы одной.
Сидел он вечерами,
Подкараулил, выстрелил в него.
Щеку пронзила пуля
И вышла из другой.
Ничто не повредила -
Заговорён лихой...
И в ту же ночь без звона.
Ножом кто-то поддал.
К ней добежал до дома
И на крылечке пал.
Прощай, я умираю,
А ты живи, цвети,
И прав ли бог, не знаю.
Потом ко мне приди...