Кикимора

Обычно озорная,
Cидит давненько злая,
Бродягу ожидая,
На кочке под кустом.
Но, как там говорилось,
- Она в него влюбилась,
И что теперь ей делать:
Топить иль брать живьём?

Из под куста взирая,
Лишь сопли утирая,
И взглядом провожая,
За ним она следит.
Ах, как же ей обидно,
- Ему её не видно,
Хотя она и булькает
И чавкая сопит...

"Ну, что ж, иди прохожий,
Знать мне так нужно тоже,
Чтоб ты ушёл живёхонек,
Туда, где жизнь кипит
И, знаю я, другая,
Простынку расстилая,
Тебя и приголубит,
И нежно усыпит..."

- подумала,
махнула,
и в топи ушмыгнула.