Признание

Ты самая прекрасная на свете,
Тепла как солнце, нежная в душе,
Твоя сердечность мрака рушит сети,
Когда судьба кричит уже - Туше!.
 
С тобою не сравнятся облака,
И прочие природные красоты,
И пусть, как улей мечется душа,
- Одной тобой заполнены все соты.
 
Ты самый тонкий, чуткий человек,
И сколько в жизни, я не испытаю,
За свой короткий безрассудный век,
Я лучшего, уверен, не узнаю.
 
Тебя я трепетно и мягко обнимаю,
И всякий день лишь о тебе молю,
И даже, если плохо понимаю,
Всегда без грязных умыслов люблю.
 
P.S.
Возможно безответен мой порыв,
И каждый раз постель перестилая,
Не обо мне у снов твоих мотив,
И не меня ты видишь засыпая.
 
Тебя неволить вовсе не хочу,
Но как мне быть, коль ты одна такая?
С тобою, я как птица полечу,
А без тебя, как снеговик растаю.