Беседа с дьяволом

Предисловие.
 
Мы часто повторяем фразы:
"К чёрту, к дьяволу, видал в Аду".
Не задумываясь, что сразу
Бесы грязь нам в мозг кладут.
 
Дьявол.
 
Чего ты добр так, скажи? -
Задал вопрос мне дьявол.
- Ведь жить прекраснее во лжи,
Растить в сердечке плевел!
 
Зачем ты смотришь на других,
Помогать стремишься людям?
Сочувствие тратишь ты на них,
А они тебя лишь судят.
 
Ведь добро тебя в итоге
Погубит, родненький ты мой!
И помрешь у Рая на пороге -
Не обретешь потом покой!
 
Ты живешь всего лишь раз!
Будь же мне душой покорен!
Я дам тебе побольше Его фраз -
Твой Бог на меньшее способен!
 
Зовешь его в пустую с криком,
И часто он тебя не слышит.
Как будто стонешь в чаще дикой,
А вокруг все пусто, ни души...
 
При этом ты все молишься Ему!
А Он повернут к тебе задом.
А я лицом стою лишь потому,
Что быть хочу с тобою рядом.
 
Я больше дам тебе, чем Он!
Ведь Ад не хуже Рая!!!
И от тебя не требую вагон
Покояний заполненных до края.
 
Прими моё, что за тобою шло:
От меня и бесов страсти,
Заменим мы добро на зло,
Дам карты в руки черной масти.
 
Бери от этой жизни больше,
Не думай о других совсем!!!
И забудь о слове Божьей,
Закрой все двери ото всех.
 
Посмотри, что тебе я в дар даю:
Весь мир как на ладони!!!
Удачу для тебя словлю,
Врагов поставлю на колени.
 
Богатым будешь - королём.
Стар и млад тебя полюбит.
Соберешь красивых девушек горем -
Победителей не судят!!!
 
Звездой ты будешь и любим -
Не будет гордости предела!
И словом разбивать своим
Ненавистное поповское кадило.
 
В итоге ждет тебя со мной:
Утехи, золото, тебе покор.
Подпиши вот здесь своей рукой! -
Даёт мне дьявол договор...
 
Человек.
 
- Душевно говоришь, красиво!
Соблазн твой несдерженно силён.
Но видеть мне тебя противно,
Гнилой водой ты окраплён!
 
Ты предлагаешь мне отречься,
Пустить Богом данное в расход,
И предателем в веках наречься,
Как Иуда искариот!?
 
Не можешь сделать Ад ты
Привлекательным - и в этом суть!!!
Но пытаешься, усилив пыл,
Украсить к нему путь.
 
Изыди в Ад свой, Сатана -
Уперся в меня рогом!
Закрой же адские ворота -
Моя душа остаётся с Богом!!!
 
Дьявол.
 
- Ничего! Гуляй тогда ты с миром!
С договором подойду потом.
Облажу тебя я смрадной тиной,
Вымоченой моей водой!!!
 
За добродетели свои ко всем
С полна ты будешь получать:
Твоё добро и помощь все
За тщеславие будут принимать.
 
Твои веру, мудрость и старанья
Поднимут на смех все друзья.
И будет тебя кусать пиранья -
Безжалостно твоя жена!
 
А чтоб скорее обратился ты ко мне,
Открою я запретный плод.
Не справиться с влечением тебе -
Потонешь в зарослях грехов!
 
И очень, совсем уж скоро
В итоге ты подпишешь договор!!!
И с усердием благосклонно
Я выдам страшный приговор!
 
Послесловие.
 
У человека выбор с самого рожденья:
Быть с Богом или дьяволу служить.
Желаю всем без сожаленья
Пред Богом голову сложить.
 
Есть шанс еще нам побороться,
Погасив в сердцах раздор.
О душе заранее заботься -
Не подписывай с Ним договор!!!