ДОЖДЬ В АПРЕЛЕ
Дождь в апреле припустил,
словно осенью накрыл,
я прошу его: «Постой,
полюбуйся красотой!
Моя вишня расцвела,
пчёлам опылять пора!"
Дождь не слушает, всё льёт,
свои воды вниз нам шлёт.
Знаешь, вишенка, держись,
ты сквозь дождик улыбнись.
Тучи будут позади,
лучик солнца, впереди!
2017