Наиграй мне на новой гитаре ...

Наиграй мне на новой гитаре
Без единой фальшивой струны
Песню светлую, в репертуаре
Только-только созревшей весны.
Я не знаю, услышишь ты это,
Или только лишь кажется мне:
В чистоте идеальной куплета
Пустота просочилась вовне.
 
На не строящем звук инструменте
Ты играешь теперь для меня ,
И является в каждом моменте
Это чувство живого огня.
На расстроенной дико гитаре
Чувства искренней, глубже, сильней
Только жаль мне, что в самом разгаре
Разрываются струны на ней.
 
 
Если вдруг ты захочешь убиться,
То есть с жизнью захочешь кончать,
Если будет душа материться
И от боли нещадно кричать,
Просто помни при новом ударе
этой жизни. Да, ты должен знать.
На раздолбанной в хлам гитаре
Можно песню еще написать.