Волшебная страна

Полночный призрачный туман
Крадется по земле.
А город спит, дремотой пьян,
Он утонул во мгле.
Вокруг ступают мертвецы,
Могущества полны.
Святые, воины, мудрецы
Толпятся вдоль стены.
Сияющий почтенный лик
Как лунный мягкий блеск.
Прекрасен образ и велик -
Явился и исчез.
Торжествен призрачных шагов
Едва заметный ритм.
Здесь глас исчезнувших веков
С тобою говорит.
 
Полудня бешеный пожар
И нежность полутьмы
Подарят взору разных чар
И прелестей немых.
Прими сей дар, пока живет
Прекрасное вокруг.
Но только знай, оно умрет,
Таков у жизни круг.
 
Но есть Волшебная страна,
Где вечны чудеса,
Ничто не рвет виденья сна,
Красе не исчезать.
 
Я вижу тени тех, кто пал,
Я в прошлое смотрю.
Кружит повсюду мрачный бал,
Я с прошлым говорю.
Прекрасен образ и велик,
Силен, могуч, как лес.
Сияющий почтенный лик
Явился и исчез...
 
 
 
Оригинальный текст.
Dreamland.(Л.Кэролл)
 
When midnight mists are creeping,
And all the land is sleeping,
Around me tread the mighty dead,
And slowly pass away.
Lo, warriors, saints, and sages,
From out the vanished ages,
With solemn pace and reverend face
Appear and pass away.
The blaze of noonday splendour,
The twilight soft and tender,
May charm the eye: yet they shall die,
Shall die and pass away.
But here, in Dreamland's centre,
No spoiler's hand may enter,
These visions fair, this radiance rare,
Shall never pass away.
I see the shadows falling,
The forms of old recalling;
Around me tread the mighty dead,
And slowly pass away.