Свобода?

"Свобода", что вы скажите об этом слове?..
За это слово, может, даже вещь всё стонет небо.
Боги, не хотят нашей ссоры, но политики атеисты видать...
...силы умолкают даже в молодом льве...
Ноги испачкать в крови не даст лишь сабо?
Неужели амбиции стоят столь много жизней?!
Возможно бессмысленно кого-то убеждать,
Что свобода должна быть у всех.
Мы можем ждать, много-много дней,
Но рано или поздно поймём:
Свобода - штука дорогая.
ЦЕНА ВИЛКА, КОГДА ЕСТЬ ВЛАДЕЛЕЦ,
КОГДА ЕГО НЕТ, ОНА БУДЕТ НИЗКОЙ.
И что, снова владельца "нашей свободы" наймём?!
При этом своих же предков за это ругая....
Наверное, тебе не понять всей сути, малец?..
Наверное, тебе не обрести никогда душевный покой...