Мечты

Рушатся в мире мечты,
Становятся на пьедестал нелепые шуты.
Хотя при этом цветные вокруг стоят холсты.
Потом... на необжитом острове густом,
Где я буду не шутом и не пустым холстом
С одним лишь человеком... я мечтаю быть....
Царём Земли мечтал я в детстве быть,
На ушко всем шептал что космонавтом хочу быть.
Тогда не знал всех трудностей людских,
Тогда хватая мысли в мечты я улетал.
Великим легче стать в великих стенах городских,
Но... не всё нам сразу доступно, не всё открыто,
Но всё что было предками осуществлено - забыто.
Не золото то что блестит,
Не человек то что разумно говорит
И жизнь не каждый день мастит,
И не кофе нас так бодрит...
Мечты...мечты...мечты...
Важную вещь одну запомни ты,
Человека выделяют окровавленные на нём бинты,
Они не спрятаны и не сняты,
А его слова как суть просты...