Был нелёгок жизни путь
***
На исправление ошибок
Всё чаще не хватает сил,
И гаснут лампочки улыбок
От вспышек жизненной грозы.
Однако надобно достойно
Нести свой крест к родному дому.
***
Осознать не можешь если
Для чего живёшь на свете,
И мурашками по коже
Пробегает ужас смерти,
То в молитве стоит к Богу
Обратиться за подмогой -
Ведь любовь его безмерна,
Милосердье бесконечно,
Лишь была бы крепкой вера
В Воскресенье Жертвы вечной.
***
Не особенно большим, впрочем, и не малым,
Тёк обманчивый покой жизненным каналом.
Но плотину возвели слуги горя-лиха,
Затонула в глубине радость счастья мигом.
«Был нелёгок жизни путь!» –
Остаётся лишь вздохнуть.