Мы разные

Мы разные
Жизнь временна, не спорим –
И ваша, и моя,
Но кто-то ждет лишь горя
От чаши бытия,
А кто-то дверь откроет
В звон вешнего ручья,
Кто в жизни видит только
Смертельную болезнь,
Кто слышит смех ребенка,
Смычка надежды песнь:
Есть за неверной кромкой
Источник вечный, есть…
Кто скажет: Он к могиле
Ваш самый первый шаг,
А кто тот шаг воспримет
Началом божьих благ
И малыша поднимет,
Как новой жизни стяг…
 
Все разные: кто множит
Собою боль земли,
А кто от боли той же
Сил чувствует прилив
И муку превозможет,
Увидит свет вдали.
 
Мы разные, но всё же
Не скорбные нули,
Коль цену жизни сложим,
Не станем стоны длить!
 
7-8 апреля 2017 г