Лес

Лес
Необъяснимое желанье – дом оставить,
Пойти в леса – куда глаза глядят,
И мысль, и взор за горизонт направить,
И ни за что не посмотреть назад!
Врываясь в лес, пахучий, изумрудный,
Я затихаю грешною душой.
Суровый лес, могучий, непробудный,
Дарует мне свободу и покой.
И я брожу в тени дерев высоких.
Как в церкви – кроткая, смирения полна.
Боюсь встречать таких же одиноких,
Скольжу в зеленом мареве одна.
И, близкая к незримому секрету,
Я трепещу, дыханье затая,
Но лес молчит и не дает ответа,
И вновь бегу к нему от мира я.