Бездна зеркала передо мной...

Бездна зеркала передо мной,
Кто-то в ней кивает головой.
Не рассмотришь смутные черты -
В нем не я, не ты.
 
Упирается в край зеркала стена,
А за ней темнеет глубина.
Тянет в глубину водоворот,
В тёмный рот.
 
Киньте в руки бархат и меха,
Спрячу зеркало подальше от греха!
Кто-то в нем струной застыл. Стоит,
Правду говорит.
 
Из тумана выплывает тёмный рот,
Он в крови, он кровь дурную пьет.
Бьётся отражение об дед,
Внутрь зовет.
 
И поверхность хрупкая дрожит,
За стеклом тень грозная кружит,
И не спрятаться от тени, не сбежать -
Лишь стоять,
Бури ждать.
 
На лице свет грозного костра.
Я узнала - в зеркале сестра,
Мой угрюмый дьявольский двойник...
Рвется крик.
 
И насмешлмвый намёк в бездне глаз,
Он яснее, чем поток твердых фраз.
Там во тьме под гладью хрусталя
Корчусь я.