Как в единении с природой...

Как в единении с природой...
Как в единении с природой
Ликует светлая душа,
Смотря в трепещущие воды,
Любуясь ими чуть дыша…
 
Когда в природной колыбели
Застынет смертный человек,
Душа его внимает трели
Одной невидимой свирели,
Чей звон к струнам её прибег.
 
Мирская жизнь внезапно блекнет
С вселенской тайной наравне,
И ум людской невольно меркнет
В её бездонной глубине.
 
К божественной загадке жизни
Лишь тот сумеет близким стать,
Кто зов таинственный природы
Смог среди шума распознать.