Проклинай мою крылатость

Проклинай мою крылатость –
Крысе неба не достать,
Не изведать эту сладость,
Птицей смелой не летать,
Не пронзать крылами воздух,
Не вдыхать златой рассвет,
Лишь смотреть на нас, на гордых,
Для кого преграды нет.
И не властно притяженье
Над расправленным крылом.
Жизнь моя – полёт, движенье;
Небо – мой родимый дом!